Государственный контроль в области гражданской обороны

Согласно письменного поручения КЧС МВД РК от 7 апреля текущего года № 29-5/1064-и и в целях своевременного и качественного проведения проверки в области Гражданской обороны Департаментом подготовлены перечень субъектов, подлежащих выборочным проверкам по выполнению мероприятий Гражданской (58 объектов) и список выборочных проверок на второе полугодие 2016 года (3 объекта).

          На основании письма КЧС МВД РК № 29-5/1166-и от 15.04.2016 г. состояние проверки в сфере Гражданской защиты рассматривался на совещании в режиме видеоконференцсвязи 20 апреля текущего  года.

          В целях качественного и своевременного проведения выборочных проверок в области Гражданской  обороны сотрудниками управления Гражданской обороны и начальниками территориальных органов департамента издан приказ начальника Департамента «О наделении начальников  отделов (управления) по чрезвычайным ситуациям городов и районов Департамента по чрезвычайным Алматинской области функциями государственных инспекторов в области гражданской обороны» № 67  от 1 июня 2016 года.

Согласно Плана выборочных проверок осуществлена проверка выполнения мероприятий Гражданской обороны на трех субъектах контроля. С 03 октября по 05 октября 2016 года проведена проверка в ГКП на ПХВ «Саркан Су Кубыры», с 18 октября по 21 октября 2016 года в Коксуйском Линейно техническом цехе ЦТО МСТ и ТР РДТ «Алматытелеком» АО «Казтелеком», с 27 октября по 31 октября 2016 года в ТОО «Темирбетон».

По результатам проведенных проверок нарушений требований и мероприятий по гражданской обороне, установленных законодательством Республики Казахстан не выявлено.