Коррупции нет!

Одним из важнейших направлений в укреплении государственности и развитии Казахстана, как современного демократического, правового государства, является борьба с коррупцией. Эта серьезная работа проводится на уровне каждого государственного органа. Особое внимание этому уделяется службами пожаротушения и ОЧС Ескельдинского района.

В целях исполнения пункта плана работы ОЧС  24 июня  2020 года было проведено онлайн - занятие на тему: «Борьба с коррупцией в органах внутренних дел» с участием сотрудников прокуратуры и представителей Ескельдинского филиала партии «Nur Otan» через инстаграмм Ескельдинского района.  

В ходе проведения занятия, проведенного со средним начальствующим и рядовым составом, были разъяснены основные причины коррупционных преступлений и правонарушений в стране. Также участникам семинара доведены направления мер по предупреждению и пресечению коррупции. Сотрудники ОЧС и ПЧ 23 села Карабулак от прокурора Прокуратуры Ескельдинского района, юриста третьего класса Билибекова Н.А., получили ответы на интересующие их вопросы касательно законодательства в сфере коррупции.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, для того чтобы добиться эффективного противодействия такому явлению, как коррупция можно только объединив усилия. Только так мы сможем реализовать национальную идею вхождения в число наиболее конкурентоспособных государств.

 

ОЧС Ескельдинского района