Пожароопасный период

Степные и лесные пожары как правило наносят невосполнимый ущерб народному хозяйству. А возникают они чаще всего из-за халатности людей, реже из-за каких либо природных факторов ( к примеру, газового разряда молнии).

Степные пожары происходят в основном в период с мая по ноябрь. В это время на полях производятся различные агро-мероприятия, то есть основной причиной пожаров является неудовлетворительная деятельность людей, неисправность техники. Этот вид возгорания особенно опасен тем, что, если не проводить тушение, огонь может перекинуться на сенокосные, лесные угодья и хлебные массивы.

Низовые пожары могут принять верховую форму, что наносит еще больший ущерб не только народному хозяйству, но и экологии района. Об этом нужно помнить всем кто работает в поле, кто выезжает отдыхать на природу. И чтобы избежать возникновения пожара, необходимо при передвижении по степным дорогам на транспорте не допускать возгорания от искры из выхлопной трубы, от зажженной спички, недокуренной сигареты, непотушенного костра и т.д.

Строгое соблюдение правил пожарной безопасности позволит сохранить народное достояние и сберечь окружающую среду

 

 

 ОЧС Панфиловского района